4月23日 單身人士
Bob & Debby Gass

得到妻子就是得到珍寶,也是蒙了耶和華的恩惠。(箴言18:22

單身人士需要三件事情:

一、接納。“得到妻子就是得到珍寶,也是蒙了耶和華的恩惠。”(箴言18:22)但如果你沒得到這樣的“珍寶”,怎麼辦?教會過多地強調婚姻和家庭的重要,會使單身人士感覺自己像個多余的人。“祂(上帝)使孤苦者有家。”(詩篇68:6)因此,教會要把單身人士包括進來,激勵他們,並使他們能在我們當中感到自如。

二、醫治。那些離婚的人,經受了地獄般的煎熬,我們不應該把他們視為二等公民。不管哪一方“有罪”哪一方“無辜”,受傷的心靈都需要得醫治,破碎的生命都需要被修復。我們要進行“油和酒”的事工,就像《聖經》裏那位良善的撒瑪利亞人用油和酒替半死的傷者敷傷口一樣。在這裏,“油”代表屬靈的能力,而“酒”代表喜樂。耶穌說我們應當照樣去做(參路加福音10:25-37)。

三、盼望。上帝把夏娃帶到亞當的面前(參創世記2:22-23)。讓我們鼓勵周圍的單身人士不要受迫於孤獨感和未被滿足的需要,而要讓上帝來帶領。

如果你單身,你可以照著這個禱告文來向上帝禱告:“主啊,求你除去我的疑慮,我的信心是在於你旨意的實現。教導我什麼是我必須要追求的,什麼是我必須要等候你來成就的。你從不會遲到。在我等候的日子,幫助我持守剛強的信心,不要讓我未得到祝福就放棄。提醒我千萬不要失去盼望,因為你會大大賞賜。奉耶穌基督的名禱告。阿門!”