6月5日 現在就擁有
葛庭墨

閱讀: 羅馬書8章1-11節

那叫基督耶穌從死裏復活的,也必藉著住在你們心裏的聖靈,使你們必死的身體又活過來。——羅馬書8章11節

有位老爺爺曾對他的孫女說:“我從人們還乘坐馬車的年代,活到了人類登陸月球的時代!”但他喟然長嘆道:“沒想到人生如此短暫,一晃幾十年便過去了!”

人生確實十分短暫,許多人歸向耶穌是因為想擁有永恒的生命。這是無可厚非的,但我們常常不了解永生的真諦,而有錯誤的追求。我們渴望更美好的事物,卻以為將來才會得到,總想著但願我已畢業……但願我有那份工作……但願我結了婚……但願我已退休……。直到有一天,我們會像那位老爺爺一樣,驚覺時光已然流逝。

事實上,我們現在就擁有永生。使徒保羅寫道:“賜生命聖靈的律在基督耶穌裏釋放了我,使我脫離罪和死的律了”(羅馬書8章2節),他還表示,隨從聖靈的人,以聖靈的事為念(5節)。換句話說,當我們歸向基督時,內心自然會擁有所渴望的。因為以聖靈為念的,就有生命、平安(6節)。

人們總誤以為要轉換環境、工作或夥伴,才能開始享受人生。其實只要在耶穌裏得著新生命,我們就無須空嘆人生苦短,反要因祂得享滿足的喜樂,從今時直到永遠。

主啊,禰說禰來是要使我們得生命,並且得的更豐盛。

但我們卻常自訂計劃,追尋錯誤的目標。

求禰赦免我們,並讓我們心中的渴望能合禰心意。


讓耶穌進入你的心,現在就享受永恒生命。


靈糧透視

請閱讀約翰福音10章10節,進一步了解耶穌對於永生的論述。現在,什麼會妨礙你享受今世的生活呢?