7月31日 新人
白德夫

閱讀: 歌羅西書1章3-14節

只要你們在所信的道上恒心,根基穩固,堅定不移,不至被引動失去福音的盼望。——歌羅西書1章23節

一群青少年到牙買加的蒙特哥灣一間養老院探訪,其中一位成員麗莎註意到房間盡頭有位孤獨的老人。他因身有殘疾,只能躺在床上,而除了那張床之外,他似乎一無所有。

麗莎上前與這位老人分享上帝的愛,並讀聖經給他聽。後來麗莎告訴我們:“當我和他分享福音信息時,我感受到他對福音的渴慕。”所以麗莎進一步向老人解釋,耶穌為我們犧牲受死。但麗莎表示:“對這個沒盼望也沒家庭的老人來說,很難理解這樣的愛,怎麼會有陌生人願意愛他,並為他的罪死在十字架上。”

後來麗莎告訴他更多耶穌的信息,以及相信耶穌的人都可以進入天國(還有一個新的身體)。老人問她:“那妳會和我在天國裏一起跳舞嗎?”他已經開始想像,自己脫離殘破身軀和癱瘓的景象了。

當老人願意接受耶穌成為救主時,麗莎帶領他祈求主的寬恕,並求主給他信心。當老人受邀拍照時,他對麗莎說:“妳扶我坐好,我是一個新人了。”

贊美上帝,因耶穌基督帶來的福音,能改變生命、給人盼望,且人人可得!這讓所有信靠祂的人,都能得到新的生命(歌羅西書1章523節)。

感謝主讓我們在耶穌基督裏有新的生命。

幫助我們能與人分享這盼望,讓他們經歷更新與改變。


耶穌賜給我們新生命。


靈糧透視

歌羅西書是寫給歌羅西城的教會,該城位於小亞細亞(現代土耳其)境內。因為它位於以弗所東邊主要的貿易通道上,在第一世紀具有商業上的重要地位。雖然新約聖經並沒有提及這間教會是如何建立的,但保羅寫這封書信鼓勵並教導那裏的信徒,像對他所建立的教會一樣。