8月22日 上帝必看顾你
Bob & Debby Gass

“你们不要忧虑……你们的天父知道你们的需要。(马太福音6:31-32

上帝是否住在你的心里,岂不是显而易见吗?你怎么能一边说信靠祂,一边却为自己的健康、孩子、工作和经济忧心忡忡呢?关心是一回事,但忧虑却是在侮辱上帝,因为祂从来都没有使你失望。保罗写道:“你们应该一无挂虑,凡事要借着祷告和祈求,以感恩的心将你们的需要告诉上帝。这样,上帝那超越人所能理解的平安必在基督耶稣里保守你们的心思意念。”(腓立比书4:6-7)祷告或忧虑,那是你的选择。为什么耶稣说“不要为明天忧虑”?(参马太福音6:34)因为当你忧虑时,你就想操控;而当你操控时,平安就“插翅而飞”了!

忧虑像个雪球,开始很小,当你继续往前滚动它,它就会不断增大足以把你埋葬。要阻止停在车站的火车前进,只需两块六英寸厚的木板就够了;而一旦火车头的蒸汽积聚到位,它就可以砸穿六英尺的墙壁。因此,在“忧虑火车”离站前,你要叫停它!上帝说:“我的恩典足够你用……”(哥林多后书12:9)上帝仅提供给你今日所需要的;这样你就必须为明天所需要的继续信靠祂。《圣经》告诉我们耶稣是好牧人,祂“按名字叫自己的羊……自己便走在前面。”(约翰福音10:3-4)多么奇妙呀!祂已经走在你前面为你安排一切。知道这一点,应该可以帮助你面对明天,确信上帝必看顾你。