9月20日 守住晚节(之三)
Bob & Debby Gass

9月20日 守住晚节(之三)

你们要为自己,也要为教会的群羊警醒。(使徒行传20:28

牧师们经常挣扎的另一个问题是:他们知道在属灵上如何喂养他人,却不知道如何喂养自己。在最后一次离开以弗所教会之前,保罗召集了教会领袖们,说:“你们要为自己,也要为教会的群羊警醒,因为圣灵已经任命你们做群羊的监督,牧养上帝的教会。”在你尝试照顾他人之前,先学会照顾你自己。在上帝建立事工之前,祂要先建造服事者;否则,你就会轻易成为仇敌的目标。教会的行政事务险些剥夺了使徒们每日祷告和研读经文的时间,他们因此呼叫“暂停”,说:“我们要专心祈祷和传道。”(使徒行传6:4

尊敬的牧师,不要仅仅专注于预备你的讲章,也要预备你的心灵!不要只给会众设定界限,也要给你自己设定。如果你相信自己可以在灵命的建造上“偷工减料”,这就会使你陷入错误的关系和毁灭性的习惯中。结果,你就会过双重生活——服侍会众和私下挣扎。这样的事情发生时,你害怕被曝光,觉得像个伪君子,并丧失了蒙上帝使用所必备的坦然无惧的心(参约翰一书3:21,22)。因此,教会在灵性上遭受掠夺和苦难。那么,这些处在挣扎中的上帝的仆人需要什么呢?答案是属灵的父亲!保罗写道:“虽然有千万老师将基督的事教导你们,但父亲并不多……”(哥林多前书4:15)找一位成熟的,在事工上经验丰富的朋友,在你的问题达到无法控制之前,寻求帮助。这并不仅仅是一个好主意,你在服侍上的存活可能取决于此。