4月1日 你的梦想之家(之一)
Bob & Debby Gass

我们就从上帝那里得到……天上永恒的“房屋”(哥林多后书5:1

生活中很少有什么能比得上搬进梦想之家更令人兴奋的了。但如果你是上帝所救赎的儿女,请记住:无论你在地上的梦想之家有多么美丽,都不能与你在永生中将要拥有的家相提并论。这就是为什么耶稣说:“我父的家里有许多住处,不然我就不会说去为你们安排地方了。”(约翰福音14:2)当谈到我们希望住进的房屋时,某些问题是我们会想到的。首先,价格是多少?答案是:你永远负担不起!为了拯救你并在将来把你带到天上,上帝赐给你“祂独一的儿子”(参约翰福音3:16)。在天上没有任何人会说:“看,耶稣和我所成就的。”这个说法会让你成为基督救赎大工的合作者,这是对十字架的侮辱。你骄傲的罪将使你无法住在那里。

圣歌作者贺雷修斯·博纳尔(Horatius Bonar)曾写道:“为我没有活过的生命和没有经历过的死亡,为另一个生命和另一个死亡,我赌上我的永生。”《圣经》谈到要为上帝“劳苦”和“做工”,但你不要混淆了。你不是为了得救而做工,你做工是因为你得救了;你不是为了自己的救赎而劳苦,你为你的奖赏而劳苦。因此,上帝“好借着祂在基督耶稣里向我们所施的恩慈,向后世显明祂无可比拟的丰富恩典。”(以弗所书2:7