6月22日 如何對待《聖經》閱讀
Bob & Debby Gass

耶和華的法則公正,使人充滿喜樂。(詩篇19:8

你如何對待《聖經》閱讀是至關重要的。你必須做兩件事情:一、用正直的心來對待。如果《聖經》學習小組的一名新信徒說“我很難相信《聖經》的某些內容”,其他人會微笑並鼓掌。他們這麼做並不是因爲不信是一件好事,而是因爲這位信徒最終足夠誠實地承認了他的懷疑。不要擔心,上帝不會因你的懷疑而對你生氣。除非你願意說出自己的疑惑,否則你是不可能解決它們的。當多馬質疑耶穌的復活時,耶穌出現只是爲了使他確信。祂也會爲你而出現的!

爲了避免感到煩惱而試圖強迫自己相信某件事或乾脆不讀《聖經》,是錯誤的做法。耶穌說:“等到真理之靈來了,祂會引導你們,讓你們明白一切的真理。…… 祂也要把從我那裏領受的指示你們,使我得榮耀。”(約翰福音16:13-14)二、滿懷期待地去閱讀。你一旦去過籤售會,見到了作者並得到他的親筆簽名,你就會對那本書產生不一樣的感覺。你會珍惜那本書。當你懷着期待的心閱讀《聖經》時,作者就會顯現。當你讀祂的話語時,你會開始感到祂的同在,並意識到祂正在親自對你講話。耶穌說:“叫人活着的是靈,肉體毫無作用。我對你們說的話就是靈,就是生命。”(約翰福音6:63)當你帶着飢渴和期待來領受經文時,你就絕不會失望地離開。