5月11日 永遠值得分享
鄧書琪

閱讀: 哥林多後書2章12-17

感謝上帝!……藉着我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。—哥林多後書2章14節 我信了主之後,很積極地跟母親分享福音。然而,她非但沒有照我所預期的決志信主,還整整一年都不跟我說話。她與一些聲稱是跟隨耶穌的人有過不愉快的經驗,使她不再相信基督徒。我持續爲她禱告,而且每週都打電話給她。在這段時間,聖靈安慰我,並繼續在我心裏動工,因爲母親總是對我不理不睬。最後母親終於肯接聽我的電話了,我更全心愛她,時時把握機會跟她分享聖經真理。在我們和好的幾個月後,她說我整個人都變了。大約再過了一年,她接受耶穌爲個人的救主,我與母親的關係也因此更加親密。

信靠耶穌的人能獲得上帝賜給人類最寶貴的禮物──基督。使徒保羅說,我們要“在各處顯揚那因認識基督而有的香氣”(哥林多後書2章14節)。他說,對相信福音的人來說,我們這些傳福音的人散發的是“基督馨香之氣”;但對拒絕耶穌的人來說,這馨香之氣卻是死亡的氣味(15-16節)。

我們接受基督爲救主之後,就有特權用在世有限的時間去愛他人,去傳揚那改變生命的聖經真理。甚至在最艱難孤寂的時刻,我們仍能相信祂將供應我們所需。不論我們需要付出何種代價,上帝的好消息永遠值得與人分享。


當你與人分享福音卻得到負面迴應時,

上帝如何鼓勵你不要放棄?

上帝如何使你與某人在信主之後,

關係變得更好?


上帝啊,無論禰將我派到何處,

請幫助我都能與人分享禰的好消息!

靈糧透視

基督徒因信耶穌得蒙救贖,不再受死亡的轄制,同時,基督徒也是“奉差遣的俘虜”,因他們被賦予一項任務,就是要與人分享這個好消息——這好消息使他們從黑暗走向光明,從死亡走向生命。保羅指出,上帝讓我們成爲基督凱旋行列中的俘虜,“常帥領我們在基督裏誇勝,並藉着我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣”(哥林多後書2章14節),這正是古時軍隊凱旋而歸的景象。那時,羅馬將軍會在取得重大勝利後,帶着那些俘虜遊街示衆。在一些遊行當中,人們還會使用香料、香水和薰香。或許,這就是此段經文的含意。基督徒是耶穌的“聖潔的戰利品”,對於傳揚好消息至關重要,併成爲上帝合用的器皿。

簡恩德