6月24日 追求非凡(之二)
Bob & Debby Gass

“使你們知道怎樣擇善而從……”(腓立比書1:10

非凡要求兩件事:額外的時間和額外的努力。它要求你超越別人對你的要求,因爲你要將其視爲一個關乎品格與正直的問題。當然我們並非在談論追求完美,那樣會使你和你周圍的人發瘋的。完美主義是以自我爲中心的。它尋求認同和讚許。你的目標應該是把每一項任務或事業都當作是上帝自己要求你做的那樣去完成,想着祂將會評估你的行爲並據此給予獎賞。那句“眼不見,心不煩”的俗話對上帝並不適用;祂會留意你的每一個舉動。“無論做什麼事,都要發自內心,像是爲主做的,而不是爲人做的,因爲你們知道自己一定會從主那裏得到基業爲獎賞。你們事奉的是主基督。”(歌羅西書3:23-24)這就意味着即使老闆不在場,你也要儘可能地把工作做到最好。此外,這裏有一個重要的見解:避開那些工作習慣不良的人,或者那些對你追求非凡的努力嗤之以鼻的人。你真的想成爲他們那個樣子嗎?你在生活中是否達到了自己想要的結果?

如果上帝是你的天父,那麼你就擁有祂的聖名。“我們的主耶和華啊,你的名在地上何其尊貴!”(詩篇8:1,此節的“尊貴”在欽定版《聖經》中的意思爲“非凡”——譯者注)今天你就這樣禱告:“天父,求你在我所做的一切事情上,賜給我追求非凡的心願。幫助我在生活中時刻意識到你的評價和慈愛的眼睛,這樣使我所做的一切都是爲了你,而不是爲了人。奉耶穌的名禱告,阿們。”