7月2日 彼此建立
施安妮

閱讀: 以弗所書4章4-16

全身都⋯⋯漸漸增長,在愛中建立自己。—以弗所書4章16節

古魯家族是一部動畫片中的原始人家庭,他們深信“唯一的生存之道就是一家人團結在一起”。他們害怕這個世界和其他人,所以在尋找安全的住所時,他們發現已經有一個陌生的家庭居住在那個地區,便感到十分恐懼。但他們很快就學會接受新鄰居的不同之處,學習對方的優點,與對方共同生存。後來,他們發現其實和新鄰居在一起很快樂,而且確實需要和別人一起生活,纔會過得充實。

建立關係可能會有風險,因人們能夠而且確實會傷害我們。但上帝讓祂的子民一起成爲一個身體,也就是教會,卻有祂的美意。在信仰旅程中與人結伴同行時,我們會漸漸成熟(以弗所書4章13節),學會倚靠上帝幫助我們“謙虛、溫柔、忍耐”(2節)。我們藉着“在愛中”彼此建立來互相幫助(16節)。當衆信徒聚集在一起時,我們可以使用自己的恩賜,同時也向其他使用自己恩賜的人學習,這能裝備我們繼續與上帝同行並服事祂。

如果你還沒固定參與某個教會或團契,盼望你能留意上帝的引導。不要做一個僅僅得救的基督徒,而要與人在愛中彼此分享,那麼你就能榮耀上帝並變得越來越像耶穌。願我們都倚靠上帝,與耶穌和其他人的關係日益增長。


你正與哪些人同行人生旅程?

你如何更深入地發展這些關係?


上帝,感謝禰讓我成爲禰家中的一員。

求禰幫助我,讓我能克盡其職,

使我成長並引領人更認識禰。

靈糧透視

以弗所書4章11-16節,使徒保羅明確地講到教會生活應有的模式。上帝將有恩賜的領袖賜給教會,並不是只要某些人蔘與事工,而是爲了裝備眾信徒,好叫大家都參與其中。請留意11-12節:“祂所賜的有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師。爲要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體。”這種訓練和裝備所有信徒的方式,是否與我們現今在教會中通常看到的情況有所不同呢?

柯貝爾