6月26日 “請告訴我”
每日箴言

使徒行傳 8:26-38

“太監對腓利說:‘請問先知說這話,是指着誰,是指着自己呢?是指着別人呢?’” - 徒 8:34

在阿巴拉契亞山道的科弗山,我躲了一整夜的雨。第二天早上,我又重新上路了。不需要有人告訴我該往哪走。在為期三週的長途跋涉中,每隔一天我都會向北走。

然而,在今天的故事中被聖靈呼召的腓利,卻得了指示該往哪裏走。主的一個使者吩咐腓利向南走,往那從耶路撒冷下迦薩的路上去。腓利在那裏遇見埃塞俄比亞的一個官員,他剛從耶路撒冷敬拜回來。然後聖靈引導腓利貼近那人,幫助他理解他所讀的以賽亞書中的一段話。腓利解釋說,這段經文是關於耶穌的,祂是神的兒子,祂來是要為我們的罪而死。然後,腓利照着那人的請求,為那個埃塞俄比亞人施洗。

主藉着祂的聖靈和話語,每天仍然在向我們傳達祂的命令。神呼召我們以祂的方式行事,盡心、盡意、儘性、盡力地愛主,又要愛鄰舍如同自己。

神是否以其他方式對我們說話,正如他對腓利說話一樣?神當然可以用戲劇性的方式對我們說話,但更多時候,神的靈會藉着聖經和其他信徒的幫助(比如腓利),以安靜、微妙的方式對我們說話。我們應該始終遵行神的話,聆聽祂的聲音,特別是聆聽祂要我們與人分享耶穌的愛的催促聲。

禱告

主耶穌,求你幫助我們聆聽你的聲音,並將你的愛分享給我們每天遇到的人。阿們。