8月10日 什麼?這人痊癒了?
每日箴言

使徒行傳 3:1-10

“我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!” - 徒 3:6

我們讀聖經的時候,可能會忽略一些表達過渡的小短語。我們今天讀經的開頭就有一個過渡,它帶我們進入了有關神國度的一段全新的經歷。它說:“有一天彼得和約翰……”當我們看到神在作工,感動和帶領越來越多的人歸向祂時,這句平凡的話會使我們產生更深的敬畏感。讓我們細細品味它所帶來的每一份驚奇、靈感和喜悅。

彼得和約翰去聖殿禱告,這原是一個平常的日子,然後事情就變得不平常了。一個瘸腿的乞丐向他討錢,彼得卻給了他截然不同的東西。他把耶穌和醫治都送給了他。

等等,這裏剛剛發生了什麼?單單奉耶穌的名,就使這個人在靈裏和身體上都得到了醫治。這可能會讓我們感到不適應,但是當神顯明祂的身份和祂掌權的國度時,祂可以行滿有大能的事!

我們可能不會常常看到這樣的醫治場景,但當我們可以看到家庭的修復,看到人們從毒癮中解脫出來,以及其他許許多多驚人的轉變時,我們就能感受到耶穌所帶來的奇妙的新生命。

這樣的時刻向我們揭示了神國度的力量,讓我們瞥見主耶穌來到世上曾經做的事,以及當祂使萬物都回轉時,將要做成的事。

禱告

神啊,請幫助我看到復活的能力。開啟我的眼睛和我的心,使我看見你在我身上、透過我、以及在我身邊所行的一切新事。阿們。