10月16日 一切權柄
每日箴言

10月16日 一切權柄

馬太福音 28:16-20

“使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守。” - 太 28:19-20

耶穌作為神所應許的彌賽亞來到我們中間。許多人認為彌賽亞是一位政治性的君主,會把他們從羅馬帝國的政權的壓迫下解放出來。但耶穌的使命卻不是政治性的。祂來是要把罪人從罪的暴政轄制中解放出來,賜給他們與神永遠同在的新生命。

耶穌在傳道過程中與宗教權威發生了衝突。祂挑戰了宗教權威,因為他們更關心權力和地位,而不在乎引導人們按照神的心意生活——愛神、愛鄰舍。宗教領袖們感到了耶穌的威脅,於是密謀殺害祂。他們設法讓祂被羅馬政府處死。於是,耶穌為我們捨命,死在十字架上,被埋葬。但祂又復活了,爲了拯救我們的緣故戰勝了罪惡和死亡!

在耶穌昇天之前,祂告訴門徒(還有我們!),在這個充滿暴君和強權政治的世界裏,一切權柄都賜給祂了。然後祂說,當我們在這世上走向各地時,我們要使人作主的門徒。如何做呢?要給他們施洗,使他們加入神的大家庭,要教訓他們遵守神的教導。如果我們對這項使命感到退縮懼怕(因為擔心會遇到反對的聲音),祂應許不會讓我們獨自面對,祂會藉着祂的聖靈永遠與我們同在。

禱告

主耶穌,你擁有一切權柄。求你幫助我們忠心侍奉你,使人成為你的門徒。阿們。