10月22日 分別為聖
每日箴言

歌羅西書 2:11-15

“你們......也受了......割禮, 你們既受洗與他一同埋葬,也就在此與他一同復活。” - 西 2:11-12

神呼召祂的子民與其他民族區別開來(“分別為聖”)。這樣,其他民族就能看到這個蒙福的民族,並被吸引來到他們所事奉的獨一、真實、慈愛的神面前(創 12:1-3)。

自亞伯拉罕時代起,神的子民就通過割禮(男性,通常是在嬰兒時期——創 17:9-14)被分別出來。但這最終導致了早期教會中的一個重大問題,因為主差遣祂被更新的子民(主要是猶太人)把福音帶給外邦人,迎接他們加入神的大家庭。那麼難道外邦人必須接受割禮才能成為真正的基督徒嗎?早期教會最終得出結論:“不是的”。既然神已經藉着聖靈接納了他們,他們就要藉着洗禮被教會接納。洗禮,而不是割禮,纔是神的子民(猶太人和外邦人)被分別為聖的主要途徑。

因此,在今天的教會中,成人和兒童,包括嬰兒,在洗禮中被分別為“聖”,就像以色列的成人和兒童通過割禮被分別出來一樣。幾個世紀以來,教會一直以這種方式實施洗禮,作為神與祂的子民持久立約的標誌,迎接信徒家庭中所有的人加入神的大家庭。

禱告

主啊,我們讚美你,在你的大家庭裏,無論男女老少,無論來自哪個國家民族,你都接納歡迎。奉耶穌的名,阿們。