2月18日 事奉的初心
葉鬆茂

經文:馬太福音 28:19-20

所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗, 凡我所吩咐你們的,都教導他們遵守。看哪,我天天與你們同在,直到世代的終結。

主耶穌離開的日子,留下這段千古傳頌的名句,俗稱「大使命」,重點是使萬民作主的門徒。一方面我們需要主動出擊,努力尋找迷羊,帶領教會以外的朋友信主。另一方面,在他們信主之後,推動他們委身於基督,認真落實信仰,作主堅實的門徒。大使命就是所有教會核心的使命,也應該是我們每一個人事奉的初心。

在逆境中,不少建道校友都繼續努力實踐使命,以開荒、喫苦、火熱的心志,帶領人信主,並見證弟兄姊妹在教會成長,生命更新,從中見證福音的大能。今年建道的「青少年的服侍與佈道」證書,當中介紹了宣道會恩樂堂,怎樣先透過每星期的興趣班,招聚了幾十個少年人蔘加團契。等到他們高中的時候,周振超傳道親自帶領門徒訓練小組,然後推動他們回到初中團契做組長,服侍剛剛回來的初中生。這些基層的青少年,由受助者變成服侍者,由組員變成組長,由接受教導變成教導聖經,心態上有極大改變,對信仰、對教會變得有承擔,甚至有幾位已經升入大學的青年在積極考慮獻身做傳道人了。

過去不少堂會主力牧養自己的信二代和少量信二代的朋友,但隨着青少年不斷流失和大量教會家庭移民,這個策略的結果就是青少年斷層。但我們也不用灰心,反正華人教會大部分在上世紀七十及八十年代創建,當年就沒有多少個信二代,大家都是努力向社區的青少年人佈道,建立第一代的門徒。移民潮是上帝給予我們的一個機會,呼籲我們重尋事奉的初心,重新努力向社區的青少年佈道。

思想:

你願意重新認定自己事奉的真正目標嗎?你真的願意努力使萬民作主的門徒嗎?