5月7日 進入祂的安息
每日箴言

希伯來書 3:12-4:11

“所以,我們務必竭力進入那安息,免得有人學那不信從的樣子跌倒了。” - 來 4:11

償還債務是公平的要求。神創造我們,是要我們盡心、儘性、盡意、盡力去愛祂;祂又吩咐我們要愛我們的鄰舍如同愛自己。

可惜每天我們都不能達到神的要求,以至罪債越來越沉重。神永活的兒子耶穌降世為人,住在我們中間,祂完美無瑕地持守了神愛的律法。然後,儘管祂是無罪的,祂卻在十字架上為我們捨棄自己的生命,為每一個相信祂的人償還罪債。

我們蒙召去相信這個好消息,好叫我們能夠進入神的安息。在舊約聖經中,有些神的子民不服從神,他們不接受神必定會把應許之地賜給他們的好消息,他們不相信神會領他們進入祂的安息(民數記 14章)。希伯來書解釋說,同樣今天我們需要相信神藉耶穌來救贖我們的好消息,好叫我們能夠進入祂的安息——享受到神為我們預備的豐盛和永遠的生命。

這個安息也被稱為“安息日的安息,為神的子民存留,”而每一個星期的安息日,就是指向這個安息日的提醒。認罪悔改並相信這位被釘死然後復活的耶穌,能夠領我們進入祂的安息。因此,我們最好問問自己:“我已經進入祂的安息了嗎?抑或仍然在憑自己的能力掙扎尋求與神和好呢?”

禱告

主啊,感謝你,因為我們可以藉着相信耶穌得到你所賜的真正安息。阿們。