6月23日早祷 安息日的祈祷

今天是6月23日,星期日,这一周我们一直在默想神在世上的宣教使命。今天,在这个休息的日子,我们将暂停平常的P.R.A.Y. 模式,以更简单的方式祈祷。

拉比亚伯拉罕·赫舍尔(Abraham Heschel)写道:“我们每周有六天与世界争战,从大地榨取利润。在安息日,我们要特别照料那播种在灵魂中的永恒种子。”

主啊,我现在要进入祷告之中,请向我显明“照料我灵魂中的永恒种子”是什么意思。请帮助我停止分秒必争的焦虑,放下掌控的执著。激励我作为一个永远蒙你所爱的人,更轻松地生活和呼吸。

暂停并祷告

这一周,我们一直在探讨圣经里有关宣教的重要性,但今天我不再努力拯救世界,而是预备自己让主向我传福音,来拯救我。主日是重生的生命再次更新的日子!所以我现在要花时间与神和好,认罪悔改,感谢十字架的救赎,并再次领受圣灵的浇灌……

暂停并祈祷

我要把注意力向外转,来为今天聚集在世界各地的教会祈祷。

主啊,你叫我们求父差遣工人出去收割庄稼。请在我们的生命中重新点燃对福音的热情,在我们的教会中点燃一种紧迫感。愿我们今天清楚地传讲救恩之道,好叫许多人看见,相信,并信靠你。在我们所居住的社区,以及每一个部落和种族中,动员我们开启宣教运动。

圣灵啊,求你复兴我们。求你再一次降临我们这里,就像你在耶路撒冷的第一次祷告会降临一样,求你带领我们离开祷告的场所,带着新的勇气走上街头传讲福音,好使成千上万的人遇见复活的救主耶稣基督。

现在,我要花点时间为那些在我自己的生活中还未认识耶稣的朋友、家人或同事祷告。这一周,求主使我有机会与这些人中的至少一位分享好消息“(我)的盼望”(彼前3:15)。

暂停并祷告

最后,我要重新委身于神的使命……

天父,谢谢你,因为你深爱世人,甚至将你的独生子赐给我们。请帮助我用极大的宽容去爱这个世界。

耶稣,谢谢你,你舍弃一切,为我而死。请帮助我为那些还不认识你的人舍己。

圣灵,感谢你赐给初代信徒极大的勇气和能力。请在这一周让我充满同样的勇气。

暂停并祷告

安息日的祝福

愿这一天为我的心灵和家庭带来安息日的安息。
愿我里面神的形象被修复,愿我对神的想象被重构。
愿属世之物的吸引力减弱,愿时间的感觉变得从容。
愿我领受恩典,在神浩大无限的臂膀之中,拥抱自己的渺小和有限。
愿神的道喂养我,愿神的灵引领我,进入未来一周,以及永恒来世。