7月6日 基督赐的军装
简恩德

今日经文:哥林多后书10章3-6

因为我们作战所用的兵器,不是属于这世界的。—哥林多后书10章4节,新译本

贝牧师的新朋友向他讲述了自己被虐待与成瘾的经历。虽然这个年轻人是基督徒,但由于他在年少时曾遭受性虐待,再加上长期受到色情影片和书刊的影响,使他深陷其中,一直无法摆脱这些困扰他的问题。于是,他在绝望中请求帮助。

身为基督徒,我们会与那看不见的邪恶力量争战(哥林多后书10章3-6节)。然而,我们已得到兵器去打这场属灵的战争,只不过并非用这世界的兵器,而“是在上帝面前有能力,可以攻破坚固的营垒”(4节)。这是什么意思呢?“坚固的营垒”是指有如铜墙铁壁的地方。上帝所赐的兵器,是让我们“以公义为武器,右手进攻,左手防御”(6章7节,新普及译本)。以弗所书6章13-18节进一步扩展了这清单,提到有助于保护我们的军装,包括圣经真理、信心、救恩、祷告,以及信徒的彼此代祷。在面对比我们更强大的邪恶力量时,我们使用这些武器,就能翻转局势、不致跌倒。

上帝也会使用辅导员与其他专业人士,帮助那些面临艰巨的属灵战争、难以孤军奋战的人。好消息是,我们这些在耶稣里的人可以倚靠祂,在面对邪恶力量时不必屈服,我们拥有上帝所赐的军装!


当你面对某种罪的捆绑,你可以向谁求助?

在这种情况下,

你需要穿上什么属灵军装?


亲爱的耶稣,祢远胜于任何看得见

或看不见的权势。今天我需要祢的同在,

需要祢的大能在我里面运行。

灵粮透视

穿戴属灵的军装来抵挡属灵的仇敌,是贯穿新约的一个主题。基督徒需要上帝的帮助和指引来确定人生的方向,并“为真道打那美好的仗”(提摩太前书6章12节),因此,上帝将全副军装赐给我们,来装备我们。使徒保罗呼吁众信徒“脱去暗昧的行为,带上光明的兵器”(罗马书13章12节)。在以弗所书6章13-18节,保罗详述上帝所赐全副军装的每一项配备:真理的带子、公义的护心镜、平安的福音当作是预备走路的鞋穿在脚上、信心的藤牌、救恩的头盔,以及圣灵的宝剑,就是上帝的道。藉着信心,靠着上帝的恩典,我们领受了救恩和圣灵。圣灵赐给我们争战的能力;我们的信心能保护我们免受敌人的攻击。