9月12日 藉禱告與人接觸
每日箴言

約翰福音 17:20-23

“‘我 … 也為那些因他們的話信我的人祈求,使他們都合而爲一。正如你父在我裏面,我在你裏面。’” - 約 17:20-21

我們的呼召——我們的使命——是從禱告開始的。神透過禱告施展祂的大能,我們常常都可以藉着禱告來到神的面前,一天中任何時候你都可以與主相聚。

約翰福音17章的禱告是聖經中其中一個最為人知的禱告,在那裏耶穌為你和為我禱告。看見祂伸出手來接觸我們,這是何等大的鼓舞,祂為我們的禱告生活立下了多麼美好的典範。

很多基督徒和教會都會定期收到代禱事項。為鄰居或為其他在你生命中的人禱告,不論是為特別的事祈求或祈求得到一般性的福氣,是參與主事工的一個很好的方法,而我更希望你能成為禱告的先鋒。與人接觸和問問他們:“我可以怎樣為你禱告?”,往往正是他們最需要聽到的話。參與神的使命不一定表示需要遷往別的地區或國家,你也可以就地在你身處的社區做宣教士呢!

很多信徒往往感到驚訝,有些似乎沒有宗教信仰的人,如果有人問他們能否為他們禱告,他們是往往會願意接受的。與別人一起禱告提醒他們,不單有你看見他們,而神也看見他們呢。

禱告

主啊,你伸手接觸我,求你幫助我們也伸手接觸其他人。求你賜我眼睛看見需要代禱的鄰舍——好叫你的教會能夠增長和你的子民能夠合而爲一。阿們。