10月31日 謙卑地行使權力
每日箴言

10月31日 謙卑地行使權力

創世記 1:26-31;以弗所書 6:7-9

“因為曉得各人所行的善事,不論是為奴的,是自主的,都必按所行的得主的賞賜。” - 弗 6:8

我生活的非洲大陸對殖民主義並不陌生。幾個世紀以來,許多非洲國家都被外來勢力統治。我們經歷過暴政、剝削和奴役。不幸的是,獨立並沒有自動使我們成為更好的統治者。擁有權力往往會導致支配、恐嚇、利用甚至欺凌弱者。

對我們所有人來說,權力都是一件棘手的事。自從人類墮落,我們就對權力產生了疑問。一旦我們擁有了權力,我們幾乎總是會受到誘惑而濫用權力,從而損害他人的利益。這並不是一個新問題。詩篇中充滿了對不公正和濫用權力的控訴,聖經也見證了神對這種邪惡的憤怒。

相反,神召喚我們採取不同的方式使用權力。如果神給了我們更多的特權、能力或資源,祂就會呼召我們用這些東西去關愛他人,保護弱者。如果你是一名基督徒,在生活中擁有特權或能力,請明智地使用它們。也許你身居高位,或者只是出生在一個資源豐富的國家。無論如何,請思考如何通過有智慧地使用你的影響力和資源來表達對神的感恩。

每個人都是按照神的形像被造的。我們珍視每一個人,就是尊重我們的造物主。我們被呼召以謙卑的態度行使權力,以服務的精神管理我們的資源。

禱告

主耶穌,請幫助我們跟隨你,謙卑地使用權力和影響力,使他人蒙福。阿們。