7月14日 侍奉比性命更重要

我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。(使徒行传20:24

从新约圣经来看,“侍奉”是所有基督徒所做的事。《以弗所书》4章12节说:“成全圣徒,各尽其职”是牧师的职责,然而平信徒就是那些“各尽其职”的人。

每个基督徒的侍奉方式都不尽相同,这不是一个职分,好比长老或执事,而是一种致力于显扬基督的生活方式。

这表示我们要照《加拉太书》6章10节所说的,“有了机会,就当向众人行善,向信徒一家的人更当这样”。无论我们是银行家还是铺砖工,这意味着我们的目标都是要帮助他人在信心与圣洁上长进。

完成侍奉比性命更为重要。正是这个信念,让那些全身心投入的人的生命如此令人鼓舞。在他们当中,大部分人的言行都像保罗在《使徒行传》20章中记载的侍奉一样,完成神给我们的侍奉比性命更为重要。

你也许认为,你需要为了侍奉而保全你的性命。相反的是,你如何失丧你的性命,也许就是你侍奉的房角石。对耶稣而言显然是如此,他三十多岁就献上了自己的性命。

为了完成侍奉而活着,我们无需感到不安,只有神知道他所预定我们服侍的时间。

亨利·马丁(Henry Martyn)说的不错:“倘若神有工作给我做,我就不会死。”换句话说,我在侍奉完成之前是不会死的。所以,侍奉比性命更为重要。