10月22日 洗衣日
雷翠霞

阅读: 马太福音28章16-20

所以,你们要去,使万民作我的门徒。——马太福音28章19节

在美国,有位查德牧师开车经过教会附近的低收入社区时,看到这些“邻舍”的需要,便开始为他们祷告,希望能为他们做点事。他发现那里开了一间小小的自助洗衣店,就停车走了进去。店里挤满了顾客,其中还有人为了要使用干衣机,开口向他要一枚铜板。这个微不足道的请求给了查德灵感,开始了每周一次的“洗衣日”。他鼓励会友捐赠铜板及洗衣粉给洗衣店,与顾客一起祷告,并资助店主增添洗衣设备。

他们的教会勇敢地将资助洗衣店的计划包括在社区布道中,反映了耶稣交代祂门徒的大使命,因耶稣说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。”(马太福音28章18-19节)

圣灵大能的同在,使福音能传给“万民”,甚至包括那间洗衣店的顾客。的确,我们并不是孤军奋战。因为耶稣已经应许:“我就常与你们同在,直到世界的末了。”(20节

查德牧师亲身经历了这个真理。一次当他在那间洗衣店里,为一位罹患癌症的顾客杰夫祷告,结束之后一睁开眼睛,就看到所有的顾客也都一起为杰夫祷告。那是他身为牧师,所经历过其中一个最神圣的时刻。

让我们一起去向邻舍、向万民宣扬基督的爱吧!


今天你可以在社区里向谁传扬基督的爱呢?

圣灵大能的同在如何使你有能力去传福音?


亲爱的耶稣,请祢今日帮助我,

让我能去向人宣扬祢的好消息。

灵粮透视

耶稣吩咐门徒去使更多人作主的门徒(马太福音28章19节),这吩咐常被称为“大使命”。但在这个场景中的一个短句,却往往被人忽视。当门徒在山上见到耶稣时,他们就敬拜祂,不过圣经说:“然而还有人疑惑”(17节)。有些注释家表示,当时还有其他人在场,只是待在较远的地方,而他们就是那些心存疑惑的人。但是,他们疑惑什么呢?

在这里翻译成“疑惑”的希腊字是edistasan,在整本新约圣经只有马太使用这个字(另见14章31节)。这个词可以表示动摇、怀疑或犹豫。也许“犹豫”是更好的翻译。或许耶稣在教导时,那些人距离较远(在外围的人可能还没有看到复活的基督),所以他们的回应是犹豫,而不是立即敬拜。

韩杰盛