7月25日 上帝和你的金錢(之八)
Bob & Debby Gass

道成爲肉身。(約翰福音1:14

耶穌降世有兩個原因。首先,祂賜給你最好的禮物——永生。其次,讓你知道祂眷顧你生活中的每一細節。“道成爲肉身,住在我們中間,充滿了恩典和真理。我們見過祂的榮耀,正是父獨一兒子的榮耀。”(約翰福音1:14)在信息版《聖經》中,尤金·彼得森(Eugene Peterson)這樣解釋:“道成了血肉之軀,並住進了我們的社區。我們親眼目睹祂那獨一無二的榮耀,如父如子,由內及外的氣度,自始至終的真實。”

耶穌所教導的一切,大概有五分之一跟你的財務、工作和世俗的需要有關。祂關心你!當你入不敷出時,《聖經》說:“我的上帝必按照祂在基督耶穌裏的榮耀,豐豐富富地賜給你們所需用的一切。”(腓立比書4:19)當你的生意不景氣時,上帝的應許是:“我是你的上帝耶和華,我爲了使你受益而教導你。”(以賽亞書48:17)上帝關心你今天所揹負的重擔,所以如果你的需要沒有得到滿足,請重新評估你對天父的認識。你跟祂討論過你的財務狀況嗎?你買房子時,是否感覺到了聖靈在你內心確定那時機是正確的?你是否一直在進行十一奉獻、一直在上帝的國度裏播種並期望豐收?撒在好土裏的種子總是會帶來收穫的;而信心就是把收穫拉進你生命中的磁鐵。今日給你的聖言就是:上帝愛你並想要祝福你生活的每一個方面。